14:19 

Как Олеся хотела стать донором крови, но забыла, что живет в России.

Облеся
Мои мысли настолько гениальны,что санитары уже приехали. "Клубнички тебе привезла....целых 8 кассет!"(с)
После статьи на сайте г. Волжского "ВПИ площадка для доноров" от 12.05.2017 решила пойти сдать кровь.
Приехала в ВПИ ровно в 09.00. Передо мной уже стояло человек 20, почти все студенты. Все было замечательно: присутствовала пресса, женщина- организатор акции рассказывала, что примут всех желающих, которые приехали сдать кровь до 11.00 часов.
К 10 часам все стали понимать, что очередь почти не двигается.
Примерно к 11.30 выяснилось, что всех не примут, т.к. на всех не хватит бланков, анкет, пробирок и реактивов.
На это мед.работники предложили студентам с машинами или просто кому очень хочется съездить до поликлиники Трубного завода за банками и пробирками- желающих не нашлось.
После возмущения людей в очереди внезапно появились еще бланки, пробирки и т.д., но не хватит на всех денег, которые должны были выплачиваться после забора крови, но этот факт людей не очень волновал. После чего еще минут 10 мед.работники пытались посчитать сколько же они еще смогут принять людей.
В 12.00 подошла моя очередь: заполнила анкету, сдала кровь из пальца и пошла на осмотр к врачу для дальнейшего допуска.
Врач, увидев, что я не являюсь студентом начала возмущаться, что данная акция исключительно для студентов, хотя в комментариях под статьей "ВПИ площадка для доноров" было написано, что все желающие могут прийти сдавать кровь. После моих возмущений и ссылки на данную статью меня все таки отправили к автобусу сдавать кровь.
Около автобуса стояло еще человек 15, которых принимали тоже не особо быстро из-за самого процесса забора крови.
Так около автобуса мы стояли почти час. После чего вышла врач и сказала, что сегодня они больше никого принимать не будут, т.к. доноров пришло слишком много, врачи устали, да и вообще, у них официально рабочий день закончился еще в 11.30; и предложили завтра всем приехать к 08.00 в поликлинику Трубного завода и сдать там кровь без очереди, только не понятно каким таким волшебным образом это осуществиться.
Кульминацией всего было то, что, оказывается- на всех не хватит справок о том, что люди пытались сдать кровь, а не болтались где-то без дела.
Занавес.


@темы: Облеся как она есть

URL
   

Хочу вкусняшек и обнимешек

главная